Новости

Безусловная суверенность Бога в выборе твоего пути

Табличка на стене

в номере гостиницы БТС









Один из священников церкви «Новая жизнь» прошел первый интенсивный курс обучения в стенах Санкт-Петербургского христианского университета. Теперь он – студент Библейской Теологической Семинарии г. Санкт-Петербурга (партнер СПбХУ), которая является структурным подразделением Реформатской Пресвитерианской Церкви города Санкт-Петербург.


Основной целью семинарии обозначена подготовка верующих в Иисуса Христа мужчин для служения в теле Христовом (в качестве пасторов, миссионеров, учителей), «которые преданно, умело и с любовью будут отстаивать историческое ортодоксальное христианство, строить церковь Иисуса Христа и развивать царство Божье на земле» (выдержка из Устава БТС).

Еще одна цель семинарии – подготовка к рукоположению в сан священнослужителя. Также семинария заявляет о том, что ее выпускники могут не только служить в поместных церквях, но и становиться преподавателями в самой семинарии.

Учитывая все эти нюансы и сам студент, и некоторые члены энгельсской церкви могли ощутить некоторые опасения по поводу того, как повлияет визит в Петербург на отношение к собственному предназначению обучаемого в столь фундаментальном и «влиятельном» учебном заведении. Но эффект по возвращению наблюдается, скорее, обратный, чем отвлекающий от родного собрания святых.

Произошло укрепление веры в то, что Бог помещает каждого из нас на свое, самое полезное и важное место для развития и распространения на планете и по планете сообщества верующих во Христа и для проповеди Евангелия. Об этом «сообщили» новоиспеченному студенту и преподанная история Церкви, и пестрота характеров, а также невероятная многоплановость мироощущений сокурсников по семинарии – представителей и лидеров самых разнообразных протестантских церквей от Эстонии и Украины до Сибири и Приморья России.

Суверенность Господа всецело проявляется в том, что происходящее и в дальней исторической перспективе, и в сиюминутном нашем существовании, во многих обстоятельствах, окружающих нас, часто кажется неудобоваримым и разрушительным, даже заведомо вредным. А на самом деле, в итогах своих, складывается в гармоничное, абсолютно благое целое. Бог благ, даже если итоги эти в полной своей завершенности не может зацепить взор отдельного человека. Мы не способны пока охватить всю картину сверху, не оказались еще одесную Отца. Надежда же есть: глядя на движение Духа в беспокойных церквях, в неуклюжих, но вдохновенных порывах священников по всему лицу Земли, в тлеющих государственных неурядицах и в проступающих контурах Царства Небесного,  радуюсь, что призыв нас и призвание наше не случайны – абсолютно все предопределено Господом нашим и Иисусом Христом освящено. Только Богу слава. Soli Deo gloria.

Блэйк Пурселл, профессор и основатель БТС Санкт-Петербурга

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse