Новости

Первые комментарии к воскресному «ПОСЛАНИЮ»

Пара-тройка дней на размышление по поводу «Послания любви» благополучно миновали. Теперь пришла пора озвучить некоторые комментарии пасторов дружественных нам церквей Поволжья. Для дальнейшего размышления.

Сергей Вячеславович Пряничников, пастор церкви «Скиния веры», г. Безенчук:

- Я не принимаю этого «пророчества». Очень похоже на ложный пророческий дух. Пророчество Нового завета – это, в первую очередь, послание из любящего сердца Отца. Божий праведный гнев был удовлетворён голгофской жертвой Христа. Иисус победил дьявола, нам принадлежит победа через веру в то, что сделал Иисус. "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир" (Ин. 12:47). Дьявол - обвинитель. На греческом "категорос" - категории, отпечатки. Он хочет разложить нас на разные категории. А Иисус хочет собрать нас вместе в Имени Своём. Чтобы мы были едины в Нем! Не стоит этому человеку давать слово в церкви. Вы имеете полное право не принять пророчество, ибо любое пророчество судится. А это вообще не пророчество. Будьте осторожны с ним. Нельзя спекулировать доверчивостью и наивностью христиан. И нельзя кормить овец отравленной пищей.

Сергей Пряничников предположил, что автор послания старается быть похожим на Эдвардса Джонотана (знаменитый  проповедник XVIII века в США). Проповедь "Грешники в руках разгневанного Бога" можно найти по ссылке http://www.propovedi.ru/resource/sinners-in-the-hands-of-god/. Пастор приводит также, для сравнения, пример пророчества Кеннета Коупленда. Бог говорит: "Правительство меняется. Люди меняются. Но Я никогда не изменяюсь. Я люблю тебя сейчас. Буду любить всегда. Я никогда тебя не оставлю. Главное, ты Меня не покинь. Я за тебя. Я не против тебя. Я для тебя буду всем, в чем ты нуждаешься. Если ты Меня оставил, то вернись ко Мне. И Я буду о тебе заботиться. Лучшее ждёт тебя впереди!"

Сергей Сухов, пастор церкви «Скиния веры», г. Тольятти:

- Я не выброшу (Я.Х. - мобильный телефон). Вот мой комментарий. Или телевизор и радио ещё надо выкинуть – и амишем стать. А если серьезно, я бы не дал ему кафедру и на домашние группы не пустил бы. На каком основании, спрашиваете? Основание – неадекватность.




Сергей Макаров, пастор церкви «Ковчег спасения», г. Ульяновск:

- Вкушать с дерева познания добра и зла - это одна из попыток строить отношения с Богом путем закона, путем плотским, всё время самостоятельно определяя для себя, что хорошо, а что плохо (как бы думая, что так считает Господь), вместо того чтобы позволить Духу Святому направлять нас. Можно предположить, что верующие частенько так поступают, но не думаю, что от Господа такой суровый приговор. "Вы уже побеждены дьяволом", - а это откуда взято? Написано, что нам дана власть над ним. На месте этого служителя, коль уж ты встал у кафедры, я бы поднимал людей на тот уровень, кем они являются во Христе Иисусе, даже если по факту они не живут победоносной жизнью. И тогда, спустя какое-то время, Слово произвело бы плод в их жизни. Послание этого служителя - это послание суда, я бы не приглашал его в нашу церковь. Честно говоря, мне жалко людей, которые оказались под влиянием этого слова. К кафедре допускать всех и каждого точно не надо, церковь - это ж не подопытные кролики.

«Да помилуй его Господь ...», - добавил в финале своего высказывания по поводу воскресного проповедника и его послания Сергей Пряничников.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse