Новости

Из Кишинева в Божье присутствие

В воскресенье 17 апреля в церкви «Новая жизнь» служил народу Божьему старший пастор церкви «Воля Божья» города Кишинев, Республика Молдова, Александр Миндин. Проповедовал брат «О Божьем присутствии» и о значении для нас буквального исполнения указаний из Святого Писания.

С кафедры звучал призыв к полному исполнению завета с Богом, который «вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евреям 13:8). Пару лет назад, еще в старом здании на ул. Космонавтов, мы приняли с благодарностью от кишиневского пастора серию семинаров по демонологии. Но и сегодня Александр продолжает свой воистину «крестовый поход» против полумер христианского мировоззрения. Даже несмотря на то, что сам проповедник с улыбкой признается, что с годами «характер его смягчается». Ничего нового, «никакого нового учения», преподавать он нам не собирался – просто напомнил о важности прислушиваться к Гласу Божьему, исходящему из библейских текстов.

Из суеты же слышать Дух Святой, да еще и христианину, недостаточно внимательному к заповедям Бога, конечно же, трудно. Зачастую невозможно.Поэтому, как бы мы ни осознавали бессмысленность собственных попыток исполнить Закон, встряска бескомпромиссным Словом «независимого проповедника» не могла нам никак навредить. Как выразилась администратор собрания святых, иногда мы «заигрываемся благодатью» и холодный душ полноты Писания нам отнюдь не помеха. Бог простил нас за все, но продолжает трудиться с нашими сердцами.(Видео с Александром Миндиным смотрите в разделе Проповеди.)

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse