Новости

С нами Бог

Снегу никак не удается этой зимой удержаться ни в Энгельсе, ни где-нибудь в Москве. Но пусть тогда он будет сугробом хотя бы на сайте - с финляндского леса. Любимые рождественские торжества странная погода отмечать в любом случае никому не помешает. Тем более что все уже и так началось.

25 декабря как день «рождения Христа в Вифлееме Иудейском» впервые упоминает римский Хронограф 354 года, основывающийся на календаре, восходящем к 336 году. Может, кто-нибудь не знает, но праздник Рождества продолжается восемь дней — с 25 декабря по 1 января — образующих Октаву Рождества. Так что мы только приступили. И у нас еще есть 7 января, когда мы присоединимся к православным братьям и сестрам. Или они к нам присоединятся? Детали абсолютно не беспокоят. Главное в Рождестве – Христос. Все истины о Рождестве Христовом можно вместить в три слова: с нами Бог. Еще проще: в одно – Еммануил. С иврита ‏עמנואל‏‎‎‎ оно переводится — «с нами Бог». Пророчество Исаии (Исаия. 7:14) исполнилось в Рождество Христово (Мф. 1:22—23): «А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».

Приглашаем всех желающих к нам на праздники!

Общее рождественское служение с песнями и художественным фильмом (о чудесах в Рождество) – в 11.00 в воскресенье 27 декабря.

Представление для детей с участием саратовского театра «Карамелька» - в 13.00 в четверг 7 января.

Будет весело, а, скорее всего, и очень вкусно! Потому что с нами Бог.



Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse