Новости

САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ

Два служения одно за другим церковь неожиданно говорила о самоидентификации. В серии проповедей (см. видео на сайте) речь идет фактически об одном и том же. Кто мы - христиане? В чем наше отличие от других? Что такое христианский взгляд на действительность, временно окружающую нас? Какие примеры дают нам в этом первые апостолы и сам Иисус Христос?

Вопросы, казалось бы, риторические. Ответы большинству прихожан должны быть известны. Но нечто знаковое в этом, все же, есть. Поместный приход покинуло за последние месяцы сразу несколько братьев и сестер. По разным причинам. Но тенденция нездоровая для доброй, бесконечно миролюбивой церкви, каковой себя ощущает «Новая жизнь». И совпадение на этом фоне с мыслями, кто мы на самом деле, куда идем сегодня (именно сегодня), возможно вряд ли. Напрашивается большая и долгая молитва по этому поводу. Об этом заговорили лидеры.

Да еще и порыв искренне и бескорыстно (и как иначе?) евангелизировать ряда сестер церкви – о нем свидетельствовали в воскресенье 13 сентября сразу три сестры «Новой жизни» (см. скоро фрагменты рассказов сестер на сайте). Просто внутренняя потребность, безо всяких, кроме вечной жизни, далеко идущих планов.

О чем говорит каждому из нас через все это Дух Святой? О том, видимо, что вдохновение спускается светлым облаком на церковь. Вдохновение преобразиться снова. Снова и снова. Во что, посмотрим. Пусть даже только в Образ Христов. Обрастая при этом не мясом, а укутываясь в свежее видение и новую молодость.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse