Новости

Не тяните людей в церковь!

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Деяния 2:46-47


Проповедь, произнесенная сегодня в церкви "Новая жизнь", посвящена была, как и было обещано, "технике благовестия". Немного похожее на урок или семинар Слово обращено к нам, призванным нести Евангелие неспасенным, "чуть слышавшим" об Иисусе Христе, но не принявшем Его жертву в полной мере. В самом финале послания от сестры во Христе прозвучал неожиданный призыв: "Не тяните людей в церковь!"

Да, у каждого есть шанс открыть в проистекающем через нас послании желание Бога вернуть человека, созданного Им по образу и подобию Его, к Себе во всей первозданной чистоте. Но как это послание прозвучит, при каких обстоятельствах, невероятно сильно зависит от христианина."Не надо никого приглашать в церковь, - говорила нам сегодня в "Новой жизни" Людмила Михайловна, - оставьте это Богу. Мы только сообщаем Благую Весть. Остальное совершает сам Господь". И Дух Святой, и Иисус Христос. Самое главное с кафедры прозвучало. Несмотря на легкий светский налет в наставлении - о равнодушии, лени, суете, стеснении нашем (см. видео в разделе Проповеди). Нельзя останавливаться в проповеди Евангелия - но и не стоит брать на себя слишком много. Как не брал на себя Варнава и остальные пионеры благовестия.

"Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу".

Деяния 11:23-24

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse