Новости

В тени дерев о Духе Святом говорить не только позволительно, но и прекрасно

В энгельсском лесу за Мостотрядом церковь "Новая жизнь" отдыхала вместе с Духом Святым. Сегодня все верующие в Иисуса Христа отмечали чуть ли не самый главный день для Церкви всего мира - Пятидесятницу или День Святой Троицы. Считается, что именно с этого момента две тысячи лет назад стартовала проповедь Евангелия, Господь на пятидесятый день после Пасхи дал своим ученикам и их последователям силу говорить правду об окончательной Пасхе - о Воскресении. У евреев ко всему прочему в этот же день был великий праздник Пятидесятницы "в память Синайского законодательства". Большое событие для многих, а для братьев и сестер "Новой жизни" - еще и чудесный пикник на фоне волейбола и песен во славу Божью. Но перед этим прозвучало короткое слово о сошествии ко всем нам Духа Святого (смотрите в проповедях и видео).

Пастор церкви Алексей Иванович Цыкало напомнил прихожанам о том, что без силы Духа Святого, который часть Святой Троицы, который - сам Бог, мы не можем говорить об Иисусе Христе, не можем эффективно призывать ко спасению, открывать глаза на правду о вечности и о выборе каждого перед лицом смерти. Церковь обрела способность действовать, фактически родилась когда-то в Иерусалиме, именно в этот день, именно сегодня.  

Лариса Мишина, администратор церкви, в великий праздник также проповедовала (см. раздел видео). Но говорила не о самом празднике, а о ценности, важности каждого дня нашей жизни. Цитировала Андрея Вознесенского и апостола Матфея, ободряя нас тем, что Господь нам уже все дал, и что "умирая в пространстве, мы остаемся жить во времени". Мы способны на все прямо сейчас, но не стоит цепляться за сиюминутные, проходящие вещи.

Про исполненность Духа Святого разговор продолжился и за трапезой, полной благословенных вкусностей друг от друга, а в исходном счете - от Господа. Также во время пасторального служения и пикника от многих собравшихся в тени дерев прозвучало бесчисленное количество свидетельств о водительстве Духом Святым. Истинно получился День Утешителя, оставленного нам и всей Церкви земной нашим Господом и Спасителем - Иисусом Христом.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse